料理

【仙台名物 せり鍋】宮城県産森林鶏せり鍋
2,200円(税込)
一人前より
1/10

【仙台名物 せり鍋】宮城県産森林鶏せり鍋
2,200円(税込)
一人前より

【とら河豚】
各種
・薄造り 1,980円・ぶつ刺 1,760円・から揚げ 1,100円・皮ポン酢 770円・虎ふぐちり鍋(一人前) 1,540円
1/10

【とら河豚】
各種
・薄造り 1,980円・ぶつ刺 1,760円・から揚げ 1,100円・皮ポン酢 770円・虎ふぐちり鍋(一人前) 1,540円

おすすめのお造り
各種
・たらきく刺・酢 1,210円・真鯛刺 1,100円 ・サーモン刺 1,100円・平目刺 1,210円 ・活たこ刺 1,210円・北寄貝刺 1,210円 ・金目鯛刺し 1,320円・生ミンク鯨赤身刺 1,650円・馬刺し 赤身 1,760円・馬刺し レバー 2,530円・白身刺二種盛り合わせ 1,320円・おまかせ刺身五種盛合せ 一人前 1,760円
1/10

おすすめのお造り
各種
・たらきく刺・酢 1,210円・真鯛刺 1,100円 ・サーモン刺 1,100円・平目刺 1,210円 ・活たこ刺 1,210円・北寄貝刺 1,210円 ・金目鯛刺し 1,320円・生ミンク鯨赤身刺 1,650円・馬刺し 赤身 1,760円・馬刺し レバー 2,530円・白身刺二種盛り合わせ 1,320円・おまかせ刺身五種盛合せ 一人前 1,760円
【焼き物】
各種
・しいたけ炭火焼 770円・アスパラ炭火焼 990円・焼き立て出し巻き玉子 880円・宮城県産森林鶏の炭火焼 990円・いかの一夜干し 1,210円・穴子白焼き 1,320円・さばの一夜干し1,430円
1/10
【焼き物】
各種
・しいたけ炭火焼 770円・アスパラ炭火焼 990円・焼き立て出し巻き玉子 880円・宮城県産森林鶏の炭火焼 990円・いかの一夜干し 1,210円・穴子白焼き 1,320円・さばの一夜干し1,430円

【おこのみ】
各種
・冷やしフルーツトマト770円・もずく酢660円・たこいぼポン酢660円・たこ唐ポン酢660円・フルーツトマトのステーキ880円・牛タンコロッケ(三ヶ)880円・揚げ出し豆腐770円・たらきく天麩羅1,210円・生湯葉の天麩羅770円・アボカドの天麩羅770円・舞茸の天麩羅990円・海老と舞茸の天麩羅1,100円・アスパラの天麩羅990円・宮城県産森林鶏とり天990円・帆立と海老のかき揚げ1,210円・金目鯛の煮付け1,650円
1/10

【おこのみ】
各種
・冷やしフルーツトマト770円・もずく酢660円・たこいぼポン酢660円・たこ唐ポン酢660円・フルーツトマトのステーキ880円・牛タンコロッケ(三ヶ)880円・揚げ出し豆腐770円・たらきく天麩羅1,210円・生湯葉の天麩羅770円・アボカドの天麩羅770円・舞茸の天麩羅990円・海老と舞茸の天麩羅1,100円・アスパラの天麩羅990円・宮城県産森林鶏とり天990円・帆立と海老のかき揚げ1,210円・金目鯛の煮付け1,650円
【お食事】
各種
・炙り仙台牛握り(五貫) 1,760円・鯛茶漬け 990円・はらこ飯 1,980円 一人前小サイズ1,100円
1/10
【お食事】
各種
・炙り仙台牛握り(五貫) 1,760円・鯛茶漬け 990円・はらこ飯 1,980円 一人前小サイズ1,100円

【花蔵・仙台・牛肉料理】
各種
・仙台油麩と仙台牛の玉子とじ 880円・仙台牛すじ煮 あっさり塩味 990円・たん山葵 芯たん たん元 1,210円
1/10

【花蔵・仙台・牛肉料理】
各種
・仙台油麩と仙台牛の玉子とじ 880円・仙台牛すじ煮 あっさり塩味 990円・たん山葵 芯たん たん元 1,210円
【シェフのおすすめ】
各種
・モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ 990円・アスパラとアボカドのグリル 1,100円・海老とアボカドのサラダ 1,100円・角切りベーコンと温玉子サラダ 1,100円・コロコロステーキのサラダ仕立て (仙台牛サーロイン) 1,210円・低温調理 厚切りポークステーキ 1,320円・白身魚のポワレ 1,320円・アイスクリーム各種 440円・本日のデザート 770円・フルーツ盛り合わせ 990円
1/10
【シェフのおすすめ】
各種
・モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ 990円・アスパラとアボカドのグリル 1,100円・海老とアボカドのサラダ 1,100円・角切りベーコンと温玉子サラダ 1,100円・コロコロステーキのサラダ仕立て (仙台牛サーロイン) 1,210円・低温調理 厚切りポークステーキ 1,320円・白身魚のポワレ 1,320円・アイスクリーム各種 440円・本日のデザート 770円・フルーツ盛り合わせ 990円

三陸 塩釜 生めばちまぐろ 【ひがしもの】
1,936円(税込)
・お作り盛り合わせ 赤身・中とろ・かき身・寿司盛り合わせ 赤身・中とろ・鉄火巻
1/10

三陸 塩釜 生めばちまぐろ 【ひがしもの】
1,936円(税込)
・お作り盛り合わせ 赤身・中とろ・かき身・寿司盛り合わせ 赤身・中とろ・鉄火巻
◆地産地消◆

仙台牛たん塩焼
1,980円(税込)
仙台名物の牛たん焼き。歯切れのいい食感と絶妙な味付けが人気。扱いの難しい牛たんを全て手作業で仕上げる極上の逸品。
1/10

仙台牛たん塩焼
1,980円(税込)
仙台名物の牛たん焼き。歯切れのいい食感と絶妙な味付けが人気。扱いの難しい牛たんを全て手作業で仕上げる極上の逸品。

仙台牛たん吟醸焼
1,980円(税込)
酒粕にじっくり漬け込み、柔らかく焼き上げた吟醸焼。塩焼とは違った味わいえおお楽しみいただけます。
1/10

仙台牛たん吟醸焼
1,980円(税込)
酒粕にじっくり漬け込み、柔らかく焼き上げた吟醸焼。塩焼とは違った味わいえおお楽しみいただけます。

仙台牛たんミックス焼(塩・吟醸)
2,640円(税込)
1/10

仙台牛たんミックス焼(塩・吟醸)
2,640円(税込)
幻の島豚スペアリブ
3,300円(税込)
1/10
幻の島豚スペアリブ
3,300円(税込)
◆焼物◆

仙台油あげ焼
880円(税込)
1/10

仙台油あげ焼
880円(税込)

三陸ほたてのふっくらチーズ焼
990円(税込)
1/10

三陸ほたてのふっくらチーズ焼
990円(税込)

ほくほく男爵と厚切りベーコングリル
990円(税込)
1/10

ほくほく男爵と厚切りベーコングリル
990円(税込)

トマト釜のグラタン
935円(税込)
1/10

トマト釜のグラタン
935円(税込)

生麩三種田楽
1,100円(税込)
1/10

生麩三種田楽
1,100円(税込)

銀たら照焼
1,210円(税込)
旨味をぎゅっと閉じ込めるために身の厚みまで計算された銀たらを贅沢に炭火焼で。箸を入れた瞬間にほろっとほどける身の柔らかさが魅力の一品。
1/10

銀たら照焼
1,210円(税込)
旨味をぎゅっと閉じ込めるために身の厚みまで計算された銀たらを贅沢に炭火焼で。箸を入れた瞬間にほろっとほどける身の柔らかさが魅力の一品。

串焼彩々盛合わせ
1,320円(税込)
1/10

串焼彩々盛合わせ
1,320円(税込)
◆お造り◆

季節のお造り盛合せ
3,300円(税込)
親方が厳選する魚介類は新鮮の一言。噛むごとに溢れる旨味と食感は格別!季節毎に仕入れるお勧めのお刺身も取り揃え。また、人数様に合わせて様々な種類の盛り合わせもご用意しております。ご予算などお気軽に係までお申し付け下さい。
1/10

季節のお造り盛合せ
3,300円(税込)
親方が厳選する魚介類は新鮮の一言。噛むごとに溢れる旨味と食感は格別!季節毎に仕入れるお勧めのお刺身も取り揃え。また、人数様に合わせて様々な種類の盛り合わせもご用意しております。ご予算などお気軽に係までお申し付け下さい。
けやき(三~四人前)
5,280円(税込)
1/10
けやき(三~四人前)
5,280円(税込)
ぼたん(四~五人前)
7,700円(税込)
1/10
ぼたん(四~五人前)
7,700円(税込)

かぐら(四~五人前)
11,000円(税込)
1/10

かぐら(四~五人前)
11,000円(税込)
◆シェフのおすすめ料理◆
旬野菜のグリル
1,540円(税込)
1/10
旬野菜のグリル
1,540円(税込)

海鮮カルパッチョ
1,540円(税込)
その日に入荷した新鮮な魚介をカルパッチョでどうぞ! 平目や勘八、鱸など旬の魚を楽しめる一皿です。
1/10

海鮮カルパッチョ
1,540円(税込)
その日に入荷した新鮮な魚介をカルパッチョでどうぞ! 平目や勘八、鱸など旬の魚を楽しめる一皿です。
仙台黒毛和牛ロースステーキ
4,950円(税込)
1/10
仙台黒毛和牛ロースステーキ
4,950円(税込)
◆煮物◆

肉じゃが
770円(税込)
1/10

肉じゃが
770円(税込)
生湯葉の揚げだし
880円(税込)
1/10
生湯葉の揚げだし
880円(税込)

茄子の蟹ゆばたっぷりあんかけ
880円(税込)
1/10

茄子の蟹ゆばたっぷりあんかけ
880円(税込)
島豚のやわらか煮
1,760円(税込)
1/10
島豚のやわらか煮
1,760円(税込)
◆蒸物◆
海苔茶碗蒸し
770円(税込)
1/10
海苔茶碗蒸し
770円(税込)

蟹茶碗蒸し
1,100円(税込)
1/10

蟹茶碗蒸し
1,100円(税込)

湯葉入り茶碗蒸し
880円(税込)
1/10

湯葉入り茶碗蒸し
880円(税込)
◆揚物◆

カマンベールナッツ天ぷら
935円(税込)
1/10

カマンベールナッツ天ぷら
935円(税込)

季節の野菜天ぷら盛合わせ
1,100円(税込)
東北の食材にこだわった季節折々の野菜天ぷらの盛り合わせ。「地産地消」を重んじた花蔵がおすすめする絶品を揚げたてでご提供。
1/10

季節の野菜天ぷら盛合わせ
1,100円(税込)
東北の食材にこだわった季節折々の野菜天ぷらの盛り合わせ。「地産地消」を重んじた花蔵がおすすめする絶品を揚げたてでご提供。

海鮮天ぷら盛合わせ
1,540円(税込)
1/10

海鮮天ぷら盛合わせ
1,540円(税込)
森林鶏の竜田揚げ
990円(税込)
1/10
森林鶏の竜田揚げ
990円(税込)

ミンクくじら竜田揚げ
1,650円(税込)
1/10

ミンクくじら竜田揚げ
1,650円(税込)
◆豆富料理◆

手造り豆富
660円(税込)
1/10

手造り豆富
660円(税込)

自家製チーズ豆富
660円(税込)
職人が手掛ける絶品チーズ豆富。ひと手間を惜しまず、裏ごしを繰り返すことで、まるで絹の様ななめらかさを実現。山葵とご一緒に爽やかな風味をお愉しみ下さい。
1/10

自家製チーズ豆富
660円(税込)
職人が手掛ける絶品チーズ豆富。ひと手間を惜しまず、裏ごしを繰り返すことで、まるで絹の様ななめらかさを実現。山葵とご一緒に爽やかな風味をお愉しみ下さい。

生湯葉のお刺身
880円(税込)
1/10

生湯葉のお刺身
880円(税込)

豆富のステーキ
880円(税込)
1/10

豆富のステーキ
880円(税込)
◆進肴◆

生ハムとチーズの盛合わせ
1,760円(税込)
1/10

生ハムとチーズの盛合わせ
1,760円(税込)

自家製浅漬け
528円(税込)
1/10

自家製浅漬け
528円(税込)

みちのくおしんこ盛合わせ
990円(税込)
1/10

みちのくおしんこ盛合わせ
990円(税込)
◆花蔵オリジナルサラダ◆

いろいろ野菜たっぷりサラダ
770円(税込)
さまざまな種類の野菜を一皿に詰め込んだサラダ。見た目にも鮮やかな逸品。自家製のドレッシングとの相性は抜群。他にも数種類のサラダや、洋食も取り揃えております。詳細は料理ページをご覧下さい。
1/10

いろいろ野菜たっぷりサラダ
770円(税込)
さまざまな種類の野菜を一皿に詰め込んだサラダ。見た目にも鮮やかな逸品。自家製のドレッシングとの相性は抜群。他にも数種類のサラダや、洋食も取り揃えております。詳細は料理ページをご覧下さい。

グリーンサラダ半熟玉子添え
990円(税込)
1/10

グリーンサラダ半熟玉子添え
990円(税込)

生ハムのサラダ
1,210円(税込)
1/10

生ハムのサラダ
1,210円(税込)
◆食事◆

ひとめぼれのおむすび(二個)
550円(税込)
1/10

ひとめぼれのおむすび(二個)
550円(税込)

仙台味噌焼おむすび(二個)
550円(税込)
1/10

仙台味噌焼おむすび(二個)
550円(税込)

焼おむすび蟹ゆばあんかけ
990円(税込)
1/10

焼おむすび蟹ゆばあんかけ
990円(税込)

お茶漬け(鮭・梅・海苔)
各770円(税込)
1/10

お茶漬け(鮭・梅・海苔)
各770円(税込)

にぎり寿し
1,430円(税込)
1/10

にぎり寿し
1,430円(税込)

伊達の長寿米めん
990円(税込)
1/10

伊達の長寿米めん
990円(税込)
◆汁物◆

季節のお吸物
880円(税込)
1/10

季節のお吸物
880円(税込)

本日の味噌汁 仙台味噌仕立て
440円(税込)
1/10

本日の味噌汁 仙台味噌仕立て
440円(税込)
◆鍋料理◆※鍋料理は二人前より承ります。お肉お野菜等具材の追加も承ります。

幻の島豚しゃぶしゃぶ
一人前3300円(税込)
1/10

幻の島豚しゃぶしゃぶ
一人前3300円(税込)
幻の島豚すき焼風
一人前3300円(税込)
1/10
幻の島豚すき焼風
一人前3300円(税込)
その他の季節鍋料理<おすすめメニューをご覧下さい。>(十月~三月までご用意致しております。)
円
1/10
その他の季節鍋料理<おすすめメニューをご覧下さい。>(十月~三月までご用意致しております。)
円
◆デザート◆
アイスクリーム各種
各440円
1/10
アイスクリーム各種
各440円

本日のデザート
770円(税込)
1/10

本日のデザート
770円(税込)

